24 сентября 2011

Кюфта с картофельным пюре и розмарином

Кюфта  с картофельным пюре и розмарином 16 25

Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного блюда. Мясо для кюфты следует выбирать очень тщательно – в нее идет только нежная телятина. Основным принципом приготовления кюфты является тщательно отбитое мясо, превращенное в фарш.

Ингредиенты

Для кюфты:
мясо 500 гр
лук репчатый 2 шт
молоко 250 мл
куркума 0,5 ч.л.
перец черный
соль
растительное масло для жарки
Для пюре:
картофель 1 кг
масло сливочное 50 гр
розмарин 1 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Сразу займёмся мясом

Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Но мы чуть изменим этот процесс  Перекрутим мясо на мясорубку, предварительно очистив его от всех прожилок , а потом возьмём тапорик , можно прикрыть фарш плёнкои и хорощенько отобьём. Перекручиваем на мясорубку 1 луковицу, добавляем к фаршу, перемешиваем всё, солим, перчим и мин 10 отбиваем. Из фарша сформовать маленькие тефтельки. Опускаем их в холодную, подсоленную воду на 5 минуток. В это время режим оставшийся лук полукольцами, обжариваем на сковороде вместе с куркумой. В поджаренный лук уложить кюфту и обжарить со всех сторон под крышкой. После того как наши "тефтельки" обжарились, добавить 50 мл. молока, подождать пока закипит и отключить. Оставить кюфту мин на 10-15 под крышкой .
За это время приготовим картошечку: 

Картофель промыть, почистить и отварить. Когда картофель сварится, воду слить, добавить масло, молоко и все хорошо размять. В картофельное пюре добавить розмарин (свежий или сушеный). Готовые кюфта выкладывать на тарелку с картошечкой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

Это наверное очень вкусно. Спасибо. Надо будет раскошелиться на телятину.

Очень вкусно, а ароматот-то какой ммм.. a_vkusno a_vkusno

Ответить

12 лет назад

теперь захотелось попробовать классический вариант a_grill

Моя мама делает кюфту большую на праздниках, я попрошу чтобы она сфоткала, как сделает. Как будет фото, скину посмотрите!

Ответить

6 лет назад

скиньте, пожалуйста, мне тоже будет интересно. 

Ответить

12 лет назад

Моя мама делает кюфту большую на праздниках, я попрошу чтобы она сфоткала, как сделает. Как будет фото, скину посмотрите!

Спасибо огромное, буду ждать с нетерпением a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

В отбивании не усердствовала a_grin получилось мясо плотновато, но сочное и вкусное.

Ответить

6 лет назад

Главное в любовью чтоб приготовлено было.

Ответить

6 лет назад

Это частое блюдо было в нашем доме в моем детстве. До сих пор вспоминаю с ностальгией. Только когда к тете Ашхен в Ленинакан приезжаю, так она готовит. Ходил тут в Москве в армянский ресторан - вкусно, но все равно не то. Не по домашнему как-то.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кюфта  с картофельным пюре и розмарином от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт