Кюфта с картофельным пюре и розмарином

Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины. Ни одна свадьба или день рождения не обходится без этого бесподобного блюда. Мясо для кюфты следует выбирать очень тщательно – в нее идет только нежная телятина. Основным принципом приготовления кюфты является тщательно отбитое мясо, превращенное в фарш.
Ингредиенты
Для кюфты: | |
---|---|
мясо | 500 гр |
лук репчатый | 2 шт |
молоко | 250 мл |
куркума | 0,5 ч.л. |
перец черный | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
Для пюре: | |
картофель | 1 кг |
масло сливочное | 50 гр |
розмарин | 1 ч.л. |
соль |
Общая информация
Сразу займёмся мясом
Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Но мы чуть изменим этот процесс Перекрутим мясо на мясорубку, предварительно очистив его от всех прожилок , а потом возьмём тапорик , можно прикрыть фарш плёнкои и хорощенько отобьём. Перекручиваем на мясорубку 1 луковицу, добавляем к фаршу, перемешиваем всё, солим, перчим и мин 10 отбиваем. Из фарша сформовать маленькие тефтельки. Опускаем их в холодную, подсоленную воду на 5 минуток. В это время режим оставшийся лук полукольцами, обжариваем на сковороде вместе с куркумой. В поджаренный лук уложить кюфту и обжарить со всех сторон под крышкой. После того как наши "тефтельки" обжарились, добавить 50 мл. молока, подождать пока закипит и отключить. Оставить кюфту мин на 10-15 под крышкой .
За это время приготовим картошечку:
Картофель промыть, почистить и отварить. Когда картофель сварится, воду слить, добавить масло, молоко и все хорошо размять. В картофельное пюре добавить розмарин (свежий или сушеный). Готовые кюфта выкладывать на тарелку с картошечкой. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2896-kyufta-s-kartofelnym-pyure-i-rozmarinom