5 марта 2017

Блинный торт с мукой кама и брусникой

Этот торт можно, наверно, даже отнести к эстонской кухне, так как в блинах и в креме используется традиционная эстонская мука кама 🇪🇪 Торт готовится просто, только блины с мукой кама готовятся немного дольше обычных.

Ингредиенты

Блины
молоко 700-900 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
мука кама 110 г
мука пшеничная 240 г
яйца 2
Крем
сливочный сыр 450 г
зернистый творог 300 г
мука кама 6 ст.л.
сахар 4 ст.л.
брусничное варенье 200-300 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Эстонская

Приготовление

1. Смешайте половину молока с солью, сахаром и с обеими видами муки и дайте массе постоять полчаса. Затем добавьте оставшееся молоко и желтки. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно добавьте их к блинному тесту.

2. На большой сковороде поджарьте тонкие блины. Блины с мукой кама прожариваются немного дольше, чем обычные. Готовым блинам дайте остыть.

3. Для крема взбейте миксером зернистый творог с сахаром, затем добавьте сливочный сыр и муку кама.

4. Собирайте торт на большой тарелке. Каждый блинчик сначала промажьте тонким слоем брусничного варенья и сверху творожным кремом, и так соберите торт, покрыв последний блин кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Украсьте торт на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
1 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

красивый тортик! a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

аполинария2003 Слава, спасибо большое a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.