Блинный торт с мукой кама и брусникой

Этот торт можно, наверно, даже отнести к эстонской кухне, так как в блинах и в креме используется традиционная эстонская мука кама Торт готовится просто, только блины с мукой кама готовятся немного дольше обычных.
Ингредиенты
Блины | |
---|---|
молоко | 700-900 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
мука кама | 110 г |
мука пшеничная | 240 г |
яйца | 2 |
Крем | |
сливочный сыр | 450 г |
зернистый творог | 300 г |
мука кама | 6 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
брусничное варенье | 200-300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
1. Смешайте половину молока с солью, сахаром и с обеими видами муки и дайте массе постоять полчаса. Затем добавьте оставшееся молоко и желтки. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно добавьте их к блинному тесту.
2. На большой сковороде поджарьте тонкие блины. Блины с мукой кама прожариваются немного дольше, чем обычные. Готовым блинам дайте остыть.

3. Для крема взбейте миксером зернистый творог с сахаром, затем добавьте сливочный сыр и муку кама.
4. Собирайте торт на большой тарелке. Каждый блинчик сначала промажьте тонким слоем брусничного варенья и сверху творожным кремом, и так соберите торт, покрыв последний блин кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Украсьте торт на свой вкус.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2800-blinnyy-tort-s-mukoy-kama-i-brusnikoy