Рагу из баранины с абрикосами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера
Ингредиенты
баранина | 750 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
морковь | 2 шт |
перец чили | 1 шт |
курага | 6 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
овощной бульон | 300 мл |
цедра апельсина | 1 шт |
корица | 1 палочка |
тмин | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
соль, перец | |
мука | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ой, спасибо Вам, Анечка, огромное! Это действительно безумно вкусо. Я когда то делала по этому рецепту свинину, правда в качестве специй у меня тогда оказалось только карри. Но все равно получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Обязательно попробую сделать точно по рецепту! С бараниной наверное получается вообще сказка
11 лет назад
Elena Ch Лена, готовьте на здоровье! С бараниной получается очень вкусно, непривычно и ароматно Пробуйте
11 лет назад
Еще хотела толко добавить
Пункт 3. Довести содержимое до кипения и...попробуйте запечь до готовности в духовке. Тоже будет очень хорошо
11 лет назад
AlinkaNosonchik Алина, спасибо большое, что оценила
У нас тоже баранина не часто появляется в доме... Я ее вообще в первый раз готовила