Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу из баранины с абрикосами

15 17

Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера a_vkusno

Ингредиенты

баранина 750 г
лук репчатый 2-3 шт
чеснок 3 зубчика
морковь 2 шт
перец чили 1 шт
курага 6 шт
томаты в собственном соку 400 г
овощной бульон 300 мл
цедра апельсина 1 шт
корица 1 палочка
тмин 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
соль, перец
мука
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.

2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).

3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2714-ragu-iz-baraniny-s-abrikosami