Рагу из баранины с абрикосами

Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера
Ингредиенты
баранина | 750 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
чеснок | 3 зубчика |
морковь | 2 шт |
перец чили | 1 шт |
курага | 6 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
овощной бульон | 300 мл |
цедра апельсина | 1 шт |
корица | 1 палочка |
тмин | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
соль, перец | |
мука | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2714-ragu-iz-baraniny-s-abrikosami