"Осень" курино-овощной пирог
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Угощала гостей пирогом.Все остались довольны,потому что вкусно,легко и витаминно!Рецепт нашла давно,но как-то страшил объём работы...А на деле всё достаточно просто!Результат превосходит все ожидания!Угощаю и вас,дорогие!
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
брокколи | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
фарш куриный | 400 г |
молоко | 500 мл |
сыр голландский | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
хлеб или сухари | 2 куска |
зелень | свободное |
соль,перец,специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые продукты(я готовила практически одновременно).
Морковь-700г-(300г отложим),режем небольшими кусочками и варим в молоке минут 15-20,до мягкости.Добавляем соль,куркуму,мускатный орех.
Повторяя рецепт я взяла по половине моркови и тыквы
Готовую морковь,слив лишнюю жидкость,мнём до состояния пюре толкушкой,не блендером!.
Добавляем муку и 1 яйцо,хорошо смешиваем.
Лук порезать полукольцами, оставшиеся 300г моркови порезать соломкой.Обжарить на раст.масле до мягкости.
Фарш посолить,поперчить,добавить "вегетту",1 яйцо,размоченый хлеб.Хорошо перемешать.
Сыр натереть.
Зелень порезать.
Форму с разъёмными бортами смазать маслом.Форма 24 см.
Ну,вот,продукты подготовлены.Приступим к сборке!
На дно формы размещаем 2/3 морковного пюре.Сверху-брокколи,потом половину порции натёртого сыра.
На сыр выложим фарш.Фарш присыпем частью зелени.Сверху у нас пойдёт морковно-луковая зажарка.На неё-остатки сыра
Уф!Ну,а теперь в разогретую духовку отправим всю красоту и запечём минут 40-45 при 180*.
В это время перемоем посуду!
По готовности сервирум,присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
а у меня даже фотоаппарата нет
Ничего страшного,главное,что понравилось!Ещё раз спасибо!
11 лет назад
Светлана я опять с отчетом и СПАСИБКОЙ.Этот раз делала без броколи (забыла купить) и фото не очень,но решила показать раз уж сделала.
11 лет назад
я опять с отчетом и СПАСИБКОЙ.Этот раз делала без броколи (забыла купить) и фото не очень,но решила показать раз уж сделала.
Лиза,большое спасибо!Главное,что нравится!!!
11 лет назад
Даа...тут у всех такие отчетики красивые, а у меня даже фотоаппарата нет