"Осень" курино-овощной пирог

Угощала гостей пирогом.Все остались довольны,потому что вкусно,легко и витаминно!Рецепт нашла давно,но как-то страшил объём работы...А на деле всё достаточно просто!Результат превосходит все ожидания!Угощаю и вас,дорогие!
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
брокколи | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
фарш куриный | 400 г |
молоко | 500 мл |
сыр голландский | 200 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
хлеб или сухари | 2 куска |
зелень | свободное |
соль,перец,специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Для начала подготовим необходимые продукты(я готовила практически одновременно).
Морковь-700г-(300г отложим),режем небольшими кусочками и варим в молоке минут 15-20,до мягкости.Добавляем соль,куркуму,мускатный орех.
Повторяя рецепт я взяла по половине моркови и тыквы

Готовую морковь,слив лишнюю жидкость,мнём до состояния пюре толкушкой,не блендером!.
Добавляем муку и 1 яйцо,хорошо смешиваем.

Брокколи,разобрав на соцветия,бланшируем 3-4 мин.в подсоленой воде.

Лук порезать полукольцами, оставшиеся 300г моркови порезать соломкой.Обжарить на раст.масле до мягкости.

Фарш посолить,поперчить,добавить "вегетту",1 яйцо,размоченый хлеб.Хорошо перемешать.
Сыр натереть.
Зелень порезать.
Форму с разъёмными бортами смазать маслом.Форма 24 см.
Ну,вот,продукты подготовлены.Приступим к сборке!
На дно формы размещаем 2/3 морковного пюре.Сверху-брокколи,потом половину порции натёртого сыра.

На сыр выложим фарш.Фарш присыпем частью зелени.Сверху у нас пойдёт морковно-луковая зажарка.На неё-остатки сыра

Всё закрываем оставшимся морковным пюре и присыпаем орешками(у меня смесь орехов и семечек).

Уф!Ну,а теперь в разогретую духовку отправим всю красоту и запечём минут 40-45 при 180*.
В это время перемоем посуду!
По готовности сервирум,присыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2377-osen-kurino-ovoshchnoy-pirog