Марципановые маффины с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вот честно, ела бы и ела бруснику! Она придала такую влагу маффинам и приятную кислинку, а в сочетании с марципаном - ну не оторваться!
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
кефир | 100 мл |
брусника | 200 г |
мука пшеничная | 120 г |
мука ячменная | 55 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
марципан | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло растопите и отставьте остывать. Смешайте обе муки с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбейте с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яичной массе, и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, перемешайте. Бруснику промойте. Добавьте к тесту кефир и ягоды, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
3. Залейте тестом формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
medsestra89 Наташ, я очень рада, что маффины оставили только хорошие впечатления!
Спасибо 