Марципановые маффины с брусникой
17
30
Вот честно, ела бы и ела бруснику! Она придала такую влагу маффинам и приятную кислинку, а в сочетании с марципаном - ну не оторваться! 
Ингредиенты
| яйца | 2 |
|---|---|
| сахар | 120 г |
| масло сливочное | 100 г |
| кефир | 100 мл |
| брусника | 200 г |
| мука пшеничная | 120 г |
| мука ячменная | 55 г |
| разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
| марципан | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Сливочное масло растопите и отставьте остывать. Смешайте обе муки с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбейте с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яичной массе, и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, перемешайте. Бруснику промойте. Добавьте к тесту кефир и ягоды, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
3. Залейте тестом формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2339-martsipanovyye-maffiny-s-brusnikoy

