Марципановые маффины с брусникой

Вот честно, ела бы и ела бруснику! Она придала такую влагу маффинам и приятную кислинку, а в сочетании с марципаном - ну не оторваться!
Ингредиенты
яйца | 2 |
---|---|
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
кефир | 100 мл |
брусника | 200 г |
мука пшеничная | 120 г |
мука ячменная | 55 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
марципан | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Сливочное масло растопите и отставьте остывать. Смешайте обе муки с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбейте с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яичной массе, и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, перемешайте. Бруснику промойте. Добавьте к тесту кефир и ягоды, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
3. Залейте тестом формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2339-martsipanovyye-maffiny-s-brusnikoy