Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марципановые маффины с брусникой

17 30

Вот честно, ела бы и ела бруснику! Она придала такую влагу маффинам и приятную кислинку, а в сочетании с марципаном - ну не оторваться! a_vkusno

Ингредиенты

яйца 2
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
кефир 100 мл
брусника 200 г
мука пшеничная 120 г
мука ячменная 55 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
марципан 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и отставьте остывать. Смешайте обе муки с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбейте с сахаром. Порвите марципан и добавьте к яичной массе, и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте мучную смесь, перемешайте. Бруснику промойте. Добавьте к тесту кефир и ягоды, аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
3. Залейте тестом формочки для маффинов и запекайте в духовке при 200С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2339-martsipanovyye-maffiny-s-brusnikoy