24 мая 2011

Панна котта с ревенем

Панна котта с ревенем 19 36

Это самый нежный десерт, который я только пробовала! Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день a_ice

Ингредиенты

ревень 300 г
сахар 1 ст.л.
жирные сливки 35% 200 мл
йогурт 200 мл
сахар 40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
желатин 2 ч.л.
холодная вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

aduanista Наташ, правильно a_grin Удачи!!
Hannusja Анечка, спасибо большое, что воспользовалась этим рецептом и так быстро приготовила! Очень рада, что тебе и твоему молодому человеку десерт понравился a_daisy

Ответить

12 лет назад

Приготовила! Брала всего в два раза больше - получилось 7 стаканчиков. Правда, добавляла еще клубнику - без нее было бы 6 стаканчиков, думаю. У нас продается желатин пластинами, я взяла 5 пластин - в следующий раз положу 7. Получилось очень-очень вкусно, но, из-за моих проблем с желатиновой арифметикой, скорее как густой-густой крем.

Ответить

12 лет назад

aduanista Наташа, какая красота!!! a_Bravo Спасибо большое за отчет! a_daisy Знаешь, а и должно получиться как густой крем, а главное нежный. Так что мне кажется 5 пластин - это в самый раз!

Ответить

7 лет назад

У меня такой ревень бледненький, что едва заметен a_grin Но десерт вкусный a_good
Угостили меня знакомые целым пакетом свежего урожая, почистила ревень, взвесила - 2 кг, думаю: Это ж так много a_shock Заглянула, Аня в твои рецепты, сижу и думаю: Так мало ревеня a_cry , это ж только на пятую часть, того что хочу приготовить a_lol

Ответить

7 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за фото! У меня та же самая беда каждый год с ревенем, очень много хочу приготовить, что его не хватает a_confused

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Панна котта с ревенем от Натаsha79 Натаsha79
Панна котта с ревенем от aduanista aduanista
добавить рецепт