Панна котта с ревенем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это самый нежный десерт, который я только пробовала! Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день
Ингредиенты
ревень | 300 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
йогурт | 200 мл |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желатин | 2 ч.л. |
холодная вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Приготовила! Брала всего в два раза больше - получилось 7 стаканчиков. Правда, добавляла еще клубнику - без нее было бы 6 стаканчиков, думаю. У нас продается желатин пластинами, я взяла 5 пластин - в следующий раз положу 7. Получилось очень-очень вкусно, но, из-за моих проблем с желатиновой арифметикой, скорее как густой-густой крем.
12 лет назад
aduanista Наташа, какая красота!!! Спасибо большое за отчет! Знаешь, а и должно получиться как густой крем, а главное нежный. Так что мне кажется 5 пластин - это в самый раз!
7 лет назад
У меня такой ревень бледненький, что едва заметен Но десерт вкусный
Угостили меня знакомые целым пакетом свежего урожая, почистила ревень, взвесила - 2 кг, думаю: Это ж так много Заглянула, Аня в твои рецепты, сижу и думаю: Так мало ревеня , это ж только на пятую часть, того что хочу приготовить
12 лет назад
aduanista Наташ, правильно Удачи!!
Hannusja Анечка, спасибо большое, что воспользовалась этим рецептом и так быстро приготовила! Очень рада, что тебе и твоему молодому человеку десерт понравился