Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панна котта с ревенем

19 36

Это самый нежный десерт, который я только пробовала! Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день a_ice

Ингредиенты

ревень 300 г
сахар 1 ст.л.
жирные сливки 35% 200 мл
йогурт 200 мл
сахар 40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
желатин 2 ч.л.
холодная вода 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2288-panna-kotta-s-revenem