Панна котта с ревенем

Это самый нежный десерт, который я только пробовала! Он прекрасно составит конкуренцию мороженому в теплый весенний день
Ингредиенты
ревень | 300 г |
---|---|
сахар | 1 ст.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
йогурт | 200 мл |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
желатин | 2 ч.л. |
холодная вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки, и смешайте их с сахаром в кастрюльке. Добавьте чуть-чуть воды и доведите до кипения. Томите под крышкой, пока ревень не станет мягким.
2. Соедините сливки с сахаром и доведите до кипения, с огня снимите. Смешайте желатин и воду и дайте ему разбухнуть 5 минут. Разбухший желатин растопите и подмешайте к сливкам. Хорошо перемешайте. Добавьте мягкий ревень, йогурт и ванильный сахар.
3. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканам. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2288-panna-kotta-s-revenem