Пирог с помидорами и рикоттой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Если вы "томатная" душа, тогда этот пирог точно придется вам по душе!
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
помидор | 2 шт |
оливки черные | 50 г |
тимьян свежий | 1 ст.л. |
Томатный соус | |
томаты в собственном соку (пюре) | 400 мл |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
вино белое сухое | 100 мл |
тимьян | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для томатного соуса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте к нему пюре из помидоров и вино. Тушите это все еще 5 минут. Всыпьте измельченный тимьян, перемешайте и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 200С. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень (20х30 см), застеленный бумагой для запекания, и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите.
3. Смешайте рикотту с томатным соусом и выложите получившуюся массу на основу. Украсьте дольками помидоров и оливками. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт! Правда готовила с изменениями (надеюсь, что этим не обидела), тесто у меня было дрожжевое и воспользовалась готовым томатным соусом. Оооочень понравилась сочетание рикотты с томатным соусом!
Получилось вкусно
14 лет назад
Александра Петерсен Сашенька, спасибо за добрые слова!
admira Наташа, я очень рада! Угощайся!