Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с помидорами и рикоттой

10 20

Если вы "томатная" душа, тогда этот пирог точно придется вам по душе!

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
рикотта 250 г
помидор 2 шт
оливки черные 50 г
тимьян свежий 1 ст.л.
Томатный соус
томаты в собственном соку (пюре) 400 мл
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
вино белое сухое 100 мл
тимьян 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для томатного соуса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте к нему пюре из помидоров и вино. Тушите это все еще 5 минут. Всыпьте измельченный тимьян, перемешайте и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 200С. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень (20х30 см), застеленный бумагой для запекания, и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите.
3. Смешайте рикотту с томатным соусом и выложите получившуюся массу на основу. Украсьте дольками помидоров и оливками. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте еще в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2253-pirog-s-pomidorami-i-rikottoy