Пирог с помидорами и рикоттой
10
20
Если вы "томатная" душа, тогда этот пирог точно придется вам по душе!
Ингредиенты
| тесто слоеное | 500 г |
|---|---|
| рикотта | 250 г |
| помидор | 2 шт |
| оливки черные | 50 г |
| тимьян свежий | 1 ст.л. |
| Томатный соус | |
| томаты в собственном соку (пюре) | 400 мл |
| лук репчатый | 1 шт |
| масло оливковое | 2 ст.л. |
| вино белое сухое | 100 мл |
| тимьян | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для томатного соуса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте к нему пюре из помидоров и вино. Тушите это все еще 5 минут. Всыпьте измельченный тимьян, перемешайте и снимите с огня.
2. Разогрейте духовку до 200С. Тесто раскатайте в пласт и выложите на противень (20х30 см), застеленный бумагой для запекания, и проколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 12-15 минут. Остудите.
3. Смешайте рикотту с томатным соусом и выложите получившуюся массу на основу. Украсьте дольками помидоров и оливками. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Запекайте еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2253-pirog-s-pomidorami-i-rikottoy

