12 марта 2011

Паста с копченым лососем и лимонным песто

Паста с копченым лососем и лимонным песто 20 35

Эта паста получается невероятно вкусной и улетает моментально! a_good

Ингредиенты

спагетти 350 г
руккола 100 г
помидоры черри 200 г
копченый лосось 150 г
сливки 3 ст.л.
пармезан 50 г
лимон 1 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
масло оливковое 7 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки натрите цедру и отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.
2. Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ст. л. оливокового масла смешайте в блендере. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.
3. Спагетти отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 4-5 минут. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

Anzheloka_88 Анжелика, спасибо! Абсолютно соглашусь - цвет у пасты очень привлекательный, скорее даже весенний a_smile Насчет масла - често говоря, я не помню a_oops Здесь, мне кажется, это особой роли не играет a_wink

Ответить

10 лет назад

Anzheloka_88 Анжелика, спасибо! Абсолютно соглашусь - цвет у пасты очень привлекательный, скорее даже весенний a_smile Насчет масла - често говоря, я не помню a_oops Здесь, мне кажется, это особой роли не играет a_wink

понятно, тогда я, наверное, все-таки греческое буду использовать, уж очень ароматное)))) a_tender

Ответить

10 лет назад

Anzheloka_88 Буду ждать ваших впечатлений! a_smile

Ответить

10 лет назад

Anzheloka_88 Буду ждать ваших впечатлений! a_smile

ага, поделюсь обязательно, как попробую приготовить))) a_yaichnica

Ответить

10 лет назад

Anzheloka_88 a_good a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста с копченым лососем и лимонным песто от Хильда Хильда
добавить рецепт