Паста с копченым лососем и лимонным песто
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эта паста получается невероятно вкусной и улетает моментально!
Ингредиенты
спагетти | 350 г |
---|---|
руккола | 100 г |
помидоры черри | 200 г |
копченый лосось | 150 г |
сливки | 3 ст.л. |
пармезан | 50 г |
лимон | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
базилик | 1 пучок |
масло оливковое | 7 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимон помойте и вытрите насухо. С одной половинки натрите цедру и отожмите сок в пиалку. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Травы промойте, стряхните воду и отделите листочки от стеблей.
2. Для соуса песто: травы, пармезан, чеснок и 6 ст. л. оливокового масла смешайте в блендере. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и цедру, поперчите немного и посолите по вкусу.
3. Спагетти отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Рукколу вымойте, просушите и порвите на кусочки. Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Филе лосося нарежьте тонкими полосками или кубиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжаривайте, переворачивая, помидоры 4-5 минут. Добавьте кусочки лосося и готовьте еще минуту.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, песто, рукколу, помидоры и лосося. Оставшиеся пол-лимона порежьте на дольки и подавайте со спагетти.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anzheloka_88 Анжелика, спасибо! Абсолютно соглашусь - цвет у пасты очень привлекательный, скорее даже весенний
Насчет масла - често говоря, я не помню
Здесь, мне кажется, это особой роли не играет
понятно, тогда я, наверное, все-таки греческое буду использовать, уж очень ароматное))))
11 лет назад
Anzheloka_88 Буду ждать ваших впечатлений!
ага, поделюсь обязательно, как попробую приготовить)))
11 лет назад
Anzheloka_88 Анжелика, спасибо! Абсолютно соглашусь - цвет у пасты очень привлекательный, скорее даже весенний
Насчет масла - често говоря, я не помню
Здесь, мне кажется, это особой роли не играет 