12 октября 2011
Запечёная свиная лопатка с овощами
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 183 80 Легкий
Ингредиенты
свиная лопатка без косточки | 2,300 г |
---|---|
соус для натирания | |
горчица | 2-3 ст.л. |
лимон (сок) | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
смесь сухих трав (базилик,кари , паприка, куркума) | |
чеснок | 2-4 зубка |
водка | 40-50 г |
соль/перец | по вкусу |
перец болгарский | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо по всей площади-поверхности проткнуть ножом и натереть солью с водкой, в проколотые места нашпиговать чесноком,оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и выкладываем в рукав для запекания сверху положить порезанный перец и яблоко!
2. Оставить на 3-4 часов в прохладном месте (я это сделала это утром ,а ближе к вечеру пожарила). Ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Можно подавать к столу.
3. Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Отличное блюдо для сытного мужского ужина
