Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечёная свиная лопатка с овощами

12 15

Ингредиенты

свиная лопатка без косточки 2,300 г
соус для натирания
горчица 2-3 ст.л.
лимон (сок) 1 шт
сахар 1 ч.л.
смесь сухих трав (базилик,кари , паприка, куркума)
чеснок 2-4 зубка
водка 40-50 г
соль/перец по вкусу
перец болгарский 1 шт
яблоко 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Мясо по всей площади-поверхности проткнуть ножом и натереть солью с водкой, в проколотые места нашпиговать чесноком,оставить на минут 30, затем приготовить соус, смешав предложенные ингредиенты, натереть им мясо и выкладываем в рукав для запекания сверху положить порезанный перец и яблоко!
2. Оставить на 3-4 часов в прохладном месте (я это сделала это утром ,а ближе к вечеру пожарила). Ставим в духовку на 45 минут при t 180 град., затем духовку отключить и дать мясу ещё "дойти" минут 15. Готово! Можно подавать к столу.
3. Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2205-zapechenaya-svinaya-lopatka-s-ovoshchami