25 марта 2011

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе - просто и вкусно a_vkusno

Ингредиенты

шампиньоны (у меня были коричневые) 250-300 г
луковица 1 шт
мясо свинины 500-600 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливки (я использую 7%) 200 мл
масло сливочное 2 ст.л.
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую) 25 г
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
лимонный сок 1 ч.л.
вино белое сухое (можно не добавлять) 2 ст.л.
мука + мука для обваливания мяса 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса a_wink Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
147 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

4 года назад

Оля, тоже готовила это блюдо по твоему рецепту (можно на ты?), еще когда только-только зарегистрировалась на форуме, готовила на Рождественский стол. Фотки, к сожалению, нет(
Сейчас пересматривала рецепты со свининой и наткнулась. Подбираю меню на торжество))) вот и приготовлю! Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Gadget Оль, ну конечно надо на ты a_rose Очень рада, что мясо пришлось по вкусу. Готовь на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, я несу отчет с фото наконец-то, а то шо-то все никак))).
Делала по этому рецепту индейку и вино у меня было красное, из-за чего соус вышел розоватый. Но это было изумительно вкусно! Большое спасибо! a_rose

Ответить

3 года назад

Gadget Оль, выглядит очень аппетитно a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо, Оля! Очень вкусно! Только я сливки не добавляла, т.к. свинина попалась жирная

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от Tatcara Tatcara
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от Gadget Gadget
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от Victory18 Victory18
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от nuvola nuvola
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от Надё Надё
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от Викентина Викентина
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от nuvola nuvola
Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе от MotinaMama MotinaMama