Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе - просто и вкусно
Ингредиенты
шампиньоны (у меня были коричневые) | 250-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
мясо свинины | 500-600 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливки (я использую 7%) | 200 мл |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сыр для запекания (я делала с моцареллой) | |
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую) | 25 г |
соль, перец, мускатный орех, немного сахара | |
лимонный сок | 1 ч.л. |
вино белое сухое (можно не добавлять) | 2 ст.л. |
мука + мука для обваливания мяса | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.
Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.
Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Gadget Оль, ну конечно надо на ты Очень рада, что мясо пришлось по вкусу. Готовь на здоровье
9 лет назад
Олечка, я несу отчет с фото наконец-то, а то шо-то все никак))).
Делала по этому рецепту индейку и вино у меня было красное, из-за чего соус вышел розоватый. Но это было изумительно вкусно! Большое спасибо!
10 лет назад
Оля, тоже готовила это блюдо по твоему рецепту (можно на ты?), еще когда только-только зарегистрировалась на форуме, готовила на Рождественский стол. Фотки, к сожалению, нет(
Сейчас пересматривала рецепты со свининой и наткнулась. Подбираю меню на торжество))) вот и приготовлю! Спасибо за рецепт!