Торт с крыжовником и миндальными сухарями
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Даже самые крепкие ягоды крыжовника становятся нежными, когда попадают в торт со сладкой миндальной крошкой.
Ингредиенты
крыжовник (красный и зеленый) | 800 г |
---|---|
джем абрикосовый | 200 г |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сметана | 150 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ст.л. |
миндальные сухарики | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1-2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.
2. Разъемную форму для торта (примерно 25см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.
3. Заранее разогрейте духовку до t 200С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40-45 минут. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
С миндальной крошкой, это что-то! Очень вкусно! Спасибо, Анечка!