Торт с крыжовником и миндальными сухарями

Даже самые крепкие ягоды крыжовника становятся нежными, когда попадают в торт со сладкой миндальной крошкой.
Ингредиенты
крыжовник (красный и зеленый) | 800 г |
---|---|
джем абрикосовый | 200 г |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сметана | 150 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ст.л. |
миндальные сухарики | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1-2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.
2. Разъемную форму для торта (примерно 25см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.
3. Заранее разогрейте духовку до t 200С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40-45 минут. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2108-tort-s-kryzhovnikom-i-mindalnymi-sukharyami