Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт с крыжовником и миндальными сухарями

11 5

Даже самые крепкие ягоды крыжовника становятся нежными, когда попадают в торт со сладкой миндальной крошкой.

Ингредиенты

крыжовник (красный и зеленый) 800 г
джем абрикосовый 200 г
сахар 75 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
сметана 150 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 2 ст.л.
миндальные сухарики 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1-2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.
2. Разъемную форму для торта (примерно 25см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.
3. Заранее разогрейте духовку до t 200С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40-45 минут. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2108-tort-s-kryzhovnikom-i-mindalnymi-sukharyami