Чесночный суп с сырными гренками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим!
У Олеси на главной странице сайта есть рецепт чесночного супа-пюре, но я хочу предложить Вам и этот рецепт, он не пюре и все-таки отличается
Ингредиенты
укроп | 1 пучок |
---|---|
петрушка | 1 пучок |
сельдерей | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
тимьян | |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 6 шт |
масло оливковое | 1 ст.л. |
шалфей | 4 листика |
сыр твердый | 100 г |
цельнозерновой хлеб | 8 ломтиков |
желток яичный | 2 шт |
жирные сливки 35% | 100 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления бульона зелень вымойте и нашинкуйте. Мясо вымойте и промокните насухо. Луковицу разрежьте пополам и, положив срезом вниз в кастрюлю, обжарьте без масла. Выложите в кастрюлю мясо и зелень и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте 1½ литра воды. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 2 часа. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.
2. Выньте из бульона мясо и дайте ему остыть. Бульон процедите и отмерьте 1 литр. Отделите мякоть говядины от кости и нарежьте небольшими кусочками.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрев в большой кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Влейте 1 литр бульона и доведите до кипения. Шалфей ополосните и нарежьте полосками. Положите в бульон мясо и шалфей и потомите примерно 10 минут.
4. Заранее разогрейте духовку до 200С. Натрите сыр и посыпьте им ломтики хлеба. Запеките в духовке до золотистого цвета (3-4 минуты).
5. Снимите суп с огня. Взбейте желтки со сливками и подмешайте к горячему (но не сильно кипящему!) супу. Поперчите и немного посолите. Сырный хлеб по желанию можете положить порционно прямо в тарелки с супом.
Мое наблюдение: на следующий день после приготовления суп стал еще вкуснее, вкус чеснока стал более отчетливым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Испания, конечно, не Трансильвания. Но и там могут похвастаться рецептами, в которых ароматный и вкусный чеснок просто необходим
Анюта,и не только Испания! Но и Чехия имеет полное на то право,благодаря своей знаменитой "Чеснаковой полэвке",а в простонародье--ласково,"чеснэчка". Спасибо за отличный рецепт!
Будем знать!
13 лет назад
Анюта,и не только Испания! Но и Чехия имеет полное на то право,благодаря своей знаменитой "Чеснаковой полэвке",а в простонародье--ласково,"чеснэчка". Спасибо за отличный рецепт!