29 марта 2025

Мясо по-албански под шубой

Мясо по-албански под шубой 1 1

Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса ,попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо,нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина.Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
яйцо куриное 1 шт
крахмал картофельный 2 ст.л.
сметана (2 ст.л в фарш + 2 ст.л в соус) 4 ст.л
помидор 1 шт
сыр голландский 150 г
кефир 100 мл
специи для курицы 1 ч.л
аджика 1 ч.л
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт