Мясо по-албански под шубой
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса ,попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо,нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина.Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!
Ингредиенты
грудка куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
сметана (2 ст.л в фарш + 2 ст.л в соус) | 4 ст.л |
помидор | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
кефир | 100 мл |
специи для курицы | 1 ч.л |
аджика | 1 ч.л |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.