Закуска из баклажанов
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Закуска из баклажанов - это вкусное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как горячая закуска к основному обеду или как отдельное блюдо для праздничного стола. Закуска из баклажанов имеет превосходный вкус и текстуру. Баклажаны становятся нежными и сочными, а специи и зелень добавляют блюду аромата и освежающего вкуса. Эта закуска может быть хорошей альтернативой к обычным закускам и порадует всех любителей овощной кухни.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан круглый | 2 шт |
моцарелла | 150 г |
помидор | 5 шт |
куриная копченая четверть | 1 шт |
дижонская горчица | 5 ст.л. |
базилик | 1 пучок |
майонез | 2 ст.л. |
масло растительное | 70 мл |
соль | по вкусу |
петрушка | 3 веточки |
орехи грецкие | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.
2. Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски. Помидоры и базилик нарезаю мелко. Моцареллу тру на крупной терке. Все продукты перемешиваю с майонезом.
3. На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч.л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом баклажана, кладу горчицу, начинку, украшаю измельченной петрушкой и грецкими орехами и веточкой базилика с цветочками.
4. На выходе у меня получилось 6 порций.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.