Салат из баклажанов на зиму
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.
Ингредиенты
для закуски | |
---|---|
баклажан | 1.5 кг |
перец болгарский | 700 г |
лук репчатый | 600 г |
чеснок | 1 головка |
петрушка | 1 пучок |
сахар | 120 г |
соль | 1.5 ст.л. |
уксус 9% | 120 мл |
масло подсолнечное | 220 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.
2. Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
3. Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.
4.Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.
5. Салат раскладываю в стерильные пол-литровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками и стерилизую 1 час и закатываю.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.