25 августа 2024

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму 0 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

Ингредиенты

для закуски
баклажан 1.5 кг
перец болгарский 700 г
лук репчатый 600 г
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
сахар 120 г
соль 1.5 ст.л.
уксус 9% 120 мл
масло подсолнечное 220 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.
2. Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
3. Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.
4.Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.
5. Салат раскладываю в стерильные пол-литровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками и стерилизую 1 час и закатываю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт