Курица в сливочном соусе на сковороде
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Курица в сливочном соусе - блюдо из доступных продуктов, которое хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
Курица (куриное филе, голень, бедро) | 1 кг |
Сливки (10-20%) | 500 мл |
Чеснок | 3 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 20 г |
Острый молотый перец | 1 по вкусу |
смесь перцев | 1 по вкусу |
паприка копченая | 1 ч.л. |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 40 мл |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное мясо промыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью.
Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное мясо в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Прижимаем крышкой меньшего диаметра. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
На большом огне поджарьте с разных сторон кусочки куриного мяса до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
После обжарки куриное мясо переложить в тарелку и убрать с сторону.
Мелко измельчить чеснок. Обжарить чеснок до легкого золотистого цвета в сковороде в которой обжаривалась куриное мясо.
Убрать огонь до среднего и влить в сковороду сливки. Перемешивая тушить до сгущения сливок (уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию).
Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте красный острый молотый перец, смесь дробленных перцев, паприку. Перемешайте.
В сковороду переложить куриное мясо. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливочном соусе готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.