16 июля 2023

Пирог с черешней и персиками

Пирог с черешней и персиками 1 1

Рекомендую использовать для этого пирога, кисло-сладкий или нейтральный сорт черешни и персика. Так как пирог сам по себе сладкий, фрукты очень хорошо дополняют его ноткой кислинки.

Ингредиенты

для пирога
яйца 3 шт
сахар 150 г
мука 250 г
молоко 110 мл
масло растительное 90 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
черешня 200 г
персик 2 шт
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сметана 20% 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
миндальные лепестки 20 г
стружка кокосовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для теста: в просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин, перемешиваю. Яйца взбиваю миксером, добавляю весь сахар и продолжаю взбивать 2-3 минуты. Вливаю в эту массу молоко и растительное масло, перемешиваю и добавляю муку, перемешиваю до однородности силиконовой лопаткой.
2. Для начинки: с черешни удаляю косточки, перерезаю их на половинки и засыпаю крахмалом, персик нарезаю произвольно.
2. Беру форму размером 20 см., дно формы и бока ( по бокам, пергамент делаю чуть выше формы, скрепляя растительным маслом), выстилаю пергаментом.
3. Тесто переношу в форму, фрукты распределяю по поверхности теста и обратной стороной ложки, придавливаю фрукты вниз. Отправляю в разогретую духовку до 180С на 40 минут.
4. Для крема: взбиваю сметану около 1 минуты, добавляю сахарную пудру частями и продолжаю взбивать.
5. Готовому пирогу даю остыть, беру длинные деревянные шпажки ( 4 шт.) и с помощью шпажек делаю отверстия в пироге, а затем с помощью кондитерского шприца заполняю эти отверстия кремом. Затем смазываю оставшимся кремом весь пирог.
6. Украшаю оставшимися черешнями, кусочками персика, поджаренными миндальными лепестками и кокосовой стружкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт