Сочное куриное филе на сливочном масле
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт от "Кухня наизнанку". Быстро, просто, сочно. Можно подать , как основное блюдо, а можно использовать для салата типа "Цезарь". И, что для меня было удивительно, совершенно не жирно.
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (хорошего качества - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Выложить в него куриное филе. Не нарезать! Это важно!
Готовить так 5 минут на достаточно сильном огне (у меня 7 из 9 на электроплите). Затем кусочки филе перевернуть, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности -это примерно еще минут 10 (готовила на 4 из 9). У меня кусочки филе (2 шт.) были достаточно крупные, поэтому я держала на пару минут дольше.
Перед подачей посолить и посыпать черным перцем. (думаю, что здесь по вкусу можно любыми специями воспользоваться).
Подать можно просто с овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.