Сочное куриное филе на сливочном масле

Рецепт от "Кухня наизнанку". Быстро, просто, сочно. Можно подать , как основное блюдо, а можно использовать для салата типа "Цезарь". И, что для меня было удивительно, совершенно не жирно.
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (хорошего качества - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Выложить в него куриное филе. Не нарезать! Это важно!
Готовить так 5 минут на достаточно сильном огне (у меня 7 из 9 на электроплите). Затем кусочки филе перевернуть, накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне довести до готовности -это примерно еще минут 10 (готовила на 4 из 9). У меня кусочки филе (2 шт.) были достаточно крупные, поэтому я держала на пару минут дольше.
Перед подачей посолить и посыпать черным перцем. (думаю, что здесь по вкусу можно любыми специями воспользоваться).
Подать можно просто с овощами.

Или приготовить салат.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20604-sochnoye-kurinoye-file-na-slivochnom-masle