11 декабря 2022

Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея запеченная в духовке 1 1

Нежное, сочное, ароматное мясо. Вкусный и легкий рецепт запеченной свиной шеи на праздничный стол.

Ингредиенты

для мяса
шейка свиная 1 кг
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2 шт
бекон 150 г
сыр голландский 150 г
чеснок 3 зубчика
мед 2 ст.л.
горчица французская 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
перец красный жгучий 0.3 ч.л.
перец черный 0.5 ч.л.
перец карсный паприка 1 ст.л.
орех мускатный 0.5 ч.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка),черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
2. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).
3. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
4. Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
5. В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
6. Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт