Свиная шея запеченная в духовке
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Нежное, сочное, ароматное мясо. Вкусный и легкий рецепт запеченной свиной шеи на праздничный стол.
Ингредиенты
для мяса | |
---|---|
шейка свиная | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
бекон | 150 г |
сыр голландский | 150 г |
чеснок | 3 зубчика |
мед | 2 ст.л. |
горчица французская | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
перец красный жгучий | 0.3 ч.л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
перец карсный паприка | 1 ст.л. |
орех мускатный | 0.5 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка),черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
2. Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).
3. Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
4. Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
5. В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
6. Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 минут, после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.