Шоколадный бисквит
-
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 0 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 1 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий
Шоколадный бисквит - основа для разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Рецепт отличается своей простотой и доступностью используемых продуктов. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты
для приготовления теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 120 г. |
соль | 1 щепотка |
мука | 65 г. |
крахмал кукурузный | 25 г. |
какао порошок | 35 г. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вбить яйца в миску. Добавить соль и сахар. Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.
В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.
Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).
Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.
Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.
Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).
Основа из шоколадного бисквита готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.