4 октября 2022

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит 0 1

Шоколадный бисквит - основа для разнообразных тортов, трайфлов и других десертов. Рецепт отличается своей простотой и доступностью используемых продуктов. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным.

Ингредиенты

для приготовления теста
яйца 4 шт
сахар 120 г.
соль 1 щепотка
мука 65 г.
крахмал кукурузный 25 г.
какао порошок 35 г.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вбить яйца в миску. Добавить соль и сахар. Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.
В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь. Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.
Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).
Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.
Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.
Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).
Основа из шоколадного бисквита готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт