Перец в томатном соке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 1 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 1 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Обалденный рецепт болгарского (сладкого) перца в томатной заливке. Готовится просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
перец болгарский | 4 кг |
помидор | 4 кг |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 220 мл |
растительное масло | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рецепт на 4 литра
Помидоры помыть и порезать на четвертинки. Перекрутить помидоры через мясорубку или отжать сок через соковыжималку. Перелить полученную томатную массу в большую кастрюлю (у нас 8 литров) и поставить на огонь. Перец помыть, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать перец на 4 части или крупной соломкой если перец крупный. Довести томатную массу до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. В кипящий соус выложить половину подготовленного перца. После закипания варить 5 минут (не больше, иначе перец не будет плотным). Простерилизовать банки и крышки. Уложить плотно перец в банки (в банку предварительно добавить пару немного горячего томатного соуса). Залить перец соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть банки на крышки. В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом. Оставить закатку до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.