Хек с овощами
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень вкусный и нежный хек запеченный в духовке с овощами.
Ингредиенты
хек | 500 г |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | 10 г |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Хек разморозить, при необходимости почистить, обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными порционными кусочками, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
За это время подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.
В горшочке (или в другой посуде для запекания) дно смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Можно слегка поперчить и посолить.
Следующий слой - хек или любая морская рыба. Верхний слой - картофель и порезанный укроп. Картофель слегка посолить и поперчить.
Залить водой так, чтобы она не покрывала картофель. Накрыть крышкой и запекать в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.