Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хек с овощами

1 2

Очень вкусный и нежный хек запеченный в духовке с овощами.

Ингредиенты

хек 500 г
картофель 5-6 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
укроп 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Хек разморозить, при необходимости почистить, обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными порционными кусочками, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

За это время подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.

В горшочке (или в другой посуде для запекания) дно смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Можно слегка поперчить и посолить.

Следующий слой - хек или любая морская рыба. Верхний слой - картофель и порезанный укроп. Картофель слегка посолить и поперчить.

Залить водой так, чтобы она не покрывала картофель. Накрыть крышкой и запекать в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20205-khek-s-ovoshchami