Хек с овощами

Хек разморозить, при необходимости почистить, обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными порционными кусочками, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

За это время подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.




В горшочке (или в другой посуде для запекания) дно смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Можно слегка поперчить и посолить.

Следующий слой - хек или любая морская рыба. Верхний слой - картофель и порезанный укроп. Картофель слегка посолить и поперчить.

Залить водой так, чтобы она не покрывала картофель. Накрыть крышкой и запекать в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20205-khek-s-ovoshchami