Куриные бедра в духовке
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке.
По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
бедро куриное | 1 кг |
---|---|
молоко | 0,5 л |
лук репчатый | 3-4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бедра (или любую часть курицы) вымыть и просушить. Крупно порезать чеснок. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить оставшийся после маринования чеснок и маринад. Сверху выложить плотно бедра и поверх бедер - порезанный лук.
Накрыть крышкой и запекать в духовке 80-90 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды и не пригорело.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.