Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные бедра в духовке

0 1

Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке.
По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.

Ингредиенты

бедро куриное 1 кг
молоко 0,5 л
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3 зубчик
лавровый лист 2 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Приготовление

Бедра (или любую часть курицы) вымыть и просушить. Крупно порезать чеснок. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.

Бедра выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Лук порезать полукольцами.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить оставшийся после маринования чеснок и маринад. Сверху выложить плотно бедра и поверх бедер - порезанный лук.

Добавить молоко и лавровый лист.

Накрыть крышкой и запекать в духовке 80-90 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды и не пригорело.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20188-kurinyye-bedra-v-dukhovke