Куриные бедра в духовке

Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке.
По этому не сложному рецепту можно приготовить любую часть курицы.
Ингредиенты
бедро куриное | 1 кг |
---|---|
молоко | 0,5 л |
лук репчатый | 3-4 шт |
чеснок | 3 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Бедра (или любую часть курицы) вымыть и просушить. Крупно порезать чеснок. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.

Бедра выложить на разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Лук порезать полукольцами.

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить оставшийся после маринования чеснок и маринад. Сверху выложить плотно бедра и поверх бедер - порезанный лук.

Добавить молоко и лавровый лист.

Накрыть крышкой и запекать в духовке 80-90 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды и не пригорело.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20188-kurinyye-bedra-v-dukhovke