Картофельный салат
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Картофельный салат – сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Такой салат можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель | 0,5 кг |
красный салатный лук | 1 шт |
зелень | 1 пучок |
маринованные огурцы | 200 г |
для маринования лука | |
сахар | 1/2 ч.л. |
горячая вода | 100 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
Для салатной заправки: | |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
растительное масло | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.
Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками.
Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем.
Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник.
Лук нарезаем кольцами и маринуем.
Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут. Далее воду слить и лук отправить в салатник.
Приготовить заправку для салата: Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.
Заправить салат.
Вкусный, постный картофельный салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.