Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Yang Chun Noodles (阳春面)
– такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к
завтраку.
Это домашняя лапша, поданная с лёгким овощным бульоном, соевым
соусом, луком и яйцом.
Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой.
Ингредиенты
лапша | 200 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
зелёный лук | 1 шт |
овощной бульон | примерно 1 л |
для бульона | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вода | 1,200 л |
свежий имбирь | 2 тонких ломтика |
петрушка | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Для бульона: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжарить
на раст.масле, залить водой, добавить пару ломтиков свежего
имбиря, петрушку, довести до кипения и
варить на маленьком огне полчаса, затем дать настояться ещё 15 минут и
процедить.
*Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его вместо овощного.
Лапшу отварить в подсолёной кипящей воде до готовности.
В
каждую сервировочную миску положить по 1 ст.л. соевого соуса, пол ч.л.
кунжутного масла, четверть ч.л. сахара. Влить горячий бульон в миски,
помешать, затем положить лапшу, посыпать нарезанным зелёным луком.
Подавать лапшу в бульоне с яйцом, маринованным в соевом соусе.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
У меня был бульон на маленькой свиной косточке