Кунжутное печенье
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье.
Автор: elena_photofood
Ингредиенты
мука пшеничная | 70 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
кунжут | 160 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Сливочное маcло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбивать до однородной пышной массы примерно 3-5 минут. Затем добавить мучную смесь и перемешать ложкой или лопаткой. Добавить кунжут и снова перемешать. Тесто получается густое и липкое. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Противень застелить пергаментом.
Тесто выкладывать с помощью ложки (я формировала шарики смоченными водой руками) на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в размерах. Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснуть сверху. Выпекать в разогретой духовке до 180С ~ 7-10 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и затем снять с противня.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.