Кунжутное печенье

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Сливочное маcло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбивать до однородной пышной массы примерно 3-5 минут. Затем добавить мучную смесь и перемешать ложкой или лопаткой. Добавить кунжут и снова перемешать. Тесто получается густое и липкое. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Противень застелить пергаментом.
Тесто выкладывать с помощью ложки (я формировала шарики смоченными водой руками) на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в размерах. Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснуть сверху. Выпекать в разогретой духовке до 180С ~ 7-10 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и затем снять с противня.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20073-kunzhutnoye-pechenye