Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кунжутное печенье

0 3

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье.

Автор: elena_photofood

Ингредиенты

мука пшеничная 70 г
масло сливочное 60 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
кунжут 160 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Сливочное маcло комнатной температуры взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбивать до однородной пышной массы примерно 3-5 минут. Затем добавить мучную смесь и перемешать ложкой или лопаткой. Добавить кунжут и снова перемешать. Тесто получается густое и липкое. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Противень застелить пергаментом.
Тесто выкладывать с помощью ложки (я формировала шарики смоченными водой руками) на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье увеличится в размерах. Смоченными водой руками придать печенью форму, немного приплюснуть сверху. Выпекать в разогретой духовке до 180С ~ 7-10 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и затем снять с противня.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20073-kunzhutnoye-pechenye