Творожный пирог без муки из лаваша
-
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Колбаски с начинкой
0 0 0 Легкий -
Мексиканское тако
0 0 0 Легкий -
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий
У меня для вас очередное вкусное блюдо. Красивый, вкусный и легкий в приготовлении пирог. Сочетание продуктов - изюм, орехи и мак. Сладкий изюм, хрустящие орешки и конечно же зерна мака, делают любую выпечку просто великолепной.
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
творожная масса | 600 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар коричневый | 4 ст.л. |
соль | щепотка |
ваниль | 2 г |
изюм | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
мак | 50 г |
лаваш | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Изюм заливаю теплой водой, чтобы он слегка размяк, орехи измельчаю, но не мелко.
2. В глубокой миске смешиваю творог, яйца, коричневый сахар, соль, ваниль, все хорошо перемешиваю вилкой до однородности.
3. Творожную массу разделяю на три равные части и раскладываю по трем салатникам.
4. В первый салатник кладу орехи, во второй - изюм, и в третий - мак, перемешиваю содержимое каждого салатника.
5. Лаваш нарезаю на круги, диаметром 16 см с помощью тарелки.
6. Беру кондитерское кольцо, дно формирую из небольшого кусочка фольги, а во внутрь кладу подготовленный круглый лист пергамента диаметром 16 см, чтобы пирог не приставал к фольге в процессе выпекания.
7. Бока формы смазываю растительным маслом.
8. Собираю пирог: на дно кладу первый лист лаваша, сверху наношу творожную начинку с орехами и равномерно распределяю. Кладу следующий лист лаваша смазываю начинкой из мака, дальше кладу третий лист лаваша и на него выкладываю последнюю начинку с творога и изюма. Накрываю пирог последним листом лаваша и смазываю сметаной.
9. Выпекаю при температуре 180С, 30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.