30 января 2022

Запеченная свиная рулька в духовке

Запеченная свиная рулька в духовке 0 1

Приготовление свиной рульки в духовке обычно начинается накануне с маринования, поэтому вам придется выделить не один час на готовку этого блюда.

Ингредиенты

для рецепта
рулька свиная 1 шт
для маринада
соль 3 ч.л.
растительное масло 30 мл
уксус 9% 20 мл
свежемолотый перец 2 ч.л.
для глазури
мед 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу (должна быть чистой и гладкой). Маринад: Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец. Вдоль кости рульки сделать проколы ножом. Смазать рульку маринадом. Залить маринад в проколы. Завернуть рульку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (3 слоя). Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Отправляем выпекаться при температуре 175-180 градусов на 4 часа. Приготовим глазурь: Смешать мед, соевый соус и горчицу. За 30 минут до готовности достать рульку с духовки. Слить большую часть образовавшегося бульона. Смазать рульку глазурью. Отправить выпекаться. Запеченная свиная рулька в духовке готова! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт