19 января 2007

Хинкали

Хинкали 2 22

Ингредиенты

тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 3 шт
соль 1 ч.л.
мука
фарш
говядина 700 г
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки, кинзы, регана 150 г
соль, черный перец по вкусу
для соуса
зелень (разная) 100 г
чеснок 3 дольки
сметана 150 г
томатная паста или аджика 50 г
кипяченая вода 50 г
красный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

12 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять муки. В рецепте не указано.

Ответить

12 лет назад

Татулина, муки возьмите столько, чтобы замесить крутое тесто. Вы поймете это в процессе приготовления.

Ответить

12 лет назад

подскажите пожалуйста, а сколько их варить по времени???

Ответить

12 лет назад

в тесто яйца не кладут, насчет зелени - кому как, я предпочитаю без. фарш должен быть жидким, чтобы сок был, есть нужно только руками и так, чтобы сок не вытек, а про соус вообше в первый раз слышу. и еше в настояших хинкали должно быть 19 складочек :)

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Во-первых, хотелось бы поблагодарить вас за рецепты, часто пользуюсь ими, рецепты в целом хорошие, но я вношу свои коррективы(но это не важно). Во-вторых,хотелось поблагодарить конкретно за рецепт Хинкали, но тут же заметить, что многие замечания в комментариях обоснованные. Ниже указываю ссылку на видео рецепт Грузинского Шеф-повара: youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE Рецепт на Русском языке. Считаю этот рецепт по настоящему правильным и соответствующему настоящему Хинкали. А ваш Олеся, не плохой, кто никогда не пробовал Хинкали тем понравиться... удачи.

Ответить

12 лет назад

Ekaost, спасибо за Ваши добрые слова :))
Я рада, что Вам нравятся наши рецепты :) Обязательно посмотрю рецепт по ссылке - грузинскую кухню очень люблю :)
Хинкали я пока не готовила, но, такое замечательное блюдо, думаю, надо попробовать :)))
А рецепт "Хинкали", присланный Натальей, неплохой, на мой взгляд. Думаю, он вполне имеет право на существование ;)

Ответить

10 лет назад

Только что пробовали вкуснейшие хинкали по вашему рецепту Наталья ! Супруг в восторге ! А мне вспомнилась гостеприимная Абха3ия с ее добрейшими людьми ! Спасибо большое !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт