19 января 2007

Хинкали

Ингредиенты

тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 3 шт
соль 1 ч.л.
мука
фарш
говядина 700 г
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки, кинзы, регана 150 г
соль, черный перец по вкусу
для соуса
зелень (разная) 100 г
чеснок 3 дольки
сметана 150 г
томатная паста или аджика 50 г
кипяченая вода 50 г
красный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"
Пянсе "Нашенские"
Средний 50 143 92

Пянсе "Нашенские"

tusya
Манты
Легкий 10 184 125

Манты

Олеся
"Штрудли"
Легкий 13 126 77

"Штрудли"

Олюка
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

7 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять муки. В рецепте не указано.

Ответить

7 лет назад

Татулина, муки возьмите столько, чтобы замесить крутое тесто. Вы поймете это в процессе приготовления.

Ответить

7 лет назад

подскажите пожалуйста, а сколько их варить по времени???

Ответить

6 лет назад

в тесто яйца не кладут, насчет зелени - кому как, я предпочитаю без. фарш должен быть жидким, чтобы сок был, есть нужно только руками и так, чтобы сок не вытек, а про соус вообше в первый раз слышу. и еше в настояших хинкали должно быть 19 складочек :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Во-первых, хотелось бы поблагодарить вас за рецепты, часто пользуюсь ими, рецепты в целом хорошие, но я вношу свои коррективы(но это не важно). Во-вторых,хотелось поблагодарить конкретно за рецепт Хинкали, но тут же заметить, что многие замечания в комментариях обоснованные. Ниже указываю ссылку на видео рецепт Грузинского Шеф-повара: youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE Рецепт на Русском языке. Считаю этот рецепт по настоящему правильным и соответствующему настоящему Хинкали. А ваш Олеся, не плохой, кто никогда не пробовал Хинкали тем понравиться... удачи.

Ответить

6 лет назад

Ekaost, спасибо за Ваши добрые слова :))
Я рада, что Вам нравятся наши рецепты :) Обязательно посмотрю рецепт по ссылке - грузинскую кухню очень люблю :)
Хинкали я пока не готовила, но, такое замечательное блюдо, думаю, надо попробовать :)))
А рецепт "Хинкали", присланный Натальей, неплохой, на мой взгляд. Думаю, он вполне имеет право на существование ;)

Ответить

4 года назад

Только что пробовали вкуснейшие хинкали по вашему рецепту Наталья ! Супруг в восторге ! А мне вспомнилась гостеприимная Абха3ия с ее добрейшими людьми ! Спасибо большое !

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.