Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хинкали

3 22

Ингредиенты

тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 3 шт
соль 1 ч.л.
мука
фарш
говядина 700 г
свинина 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки, кинзы, регана 150 г
соль, черный перец по вкусу
для соуса
зелень (разная) 100 г
чеснок 3 дольки
сметана 150 г
томатная паста или аджика 50 г
кипяченая вода 50 г
красный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/199-khinkali