Хинкали

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 1,5 стакана |
яйцо | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
мука | |
фарш | |
говядина | 700 г |
свинина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
зелень петрушки, кинзы, регана | 150 г |
соль, черный перец | по вкусу |
для соуса | |
зелень (разная) | 100 г |
чеснок | 3 дольки |
сметана | 150 г |
томатная паста или аджика | 50 г |
кипяченая вода | 50 г |
красный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.

Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.

Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/199-khinkali