Красная рыба запеченная с картошкой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба, запеченная с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир! Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
стейк красной рыбы | 1 шт |
картофель | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
морковь | 1/2 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
смесь итальянских трав | 1 щепотка |
сыр полутвердый | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить.
Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).
Картофель остудить. Нарезать соломкой.
Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).
Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).
Луг нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).
Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.
Поверх моркови и лука выложить картофель.
В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока - на любителя). Перемешать.
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).
Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки). Режим выпекания "верх-низ".
Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.