Фаршированные перепелки
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Блюдо на любой праздник. Рецепт очень вкусных фаршированных перепелок, запеченных в духовке.
Ингредиенты
перепел | 4 шт |
---|---|
булгур | 2/3 стакан |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перепела хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить любимых специй. Промариновать желательно 2-3 часа.
Лук и сладкий перец порезать мелко и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Смешать с булгуром. (Лук и перец можно заменить изюмом, курагой и черносливом. Будет тоже очень вкусно. Их на несколько минут залить кипятком и порезать.)
Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить перепела и добавить стакан воды. Поставить в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов. Время приготовления - первые 15 минут под крышкой, затем 15-20 минут в открытом состоянии для румяной корочки. Периодически можно поливать жидкостью, которая образуется в результате приготовления.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Делала все по рецепту , но перепелок пришлось доводить до готовности больше часа. В итоге и перепелки и булгур получились очень вкусными. Блюдо интересное, беру в избранное.