Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные перепелки

0 0

Блюдо на любой праздник. Рецепт очень вкусных фаршированных перепелок, запеченных в духовке.

Ингредиенты

перепел 4 шт
булгур 2/3 стакан
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
сок лимонный 2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Перепела хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить любимых специй. Промариновать желательно 2-3 часа.

Булгур отварить до готовности.

Лук и сладкий перец порезать мелко и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Смешать с булгуром. (Лук и перец можно заменить изюмом, курагой и черносливом. Будет тоже очень вкусно. Их на несколько минут залить кипятком и порезать.)

Начинить перепела булгуром.

Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить перепела и добавить стакан воды. Поставить в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов. Время приготовления - первые 15 минут под крышкой, затем 15-20 минут в открытом состоянии для румяной корочки. Периодически можно поливать жидкостью, которая образуется в результате приготовления.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19869-farshirovannyye-perepelki