Фаршированные перепелки

Блюдо на любой праздник. Рецепт очень вкусных фаршированных перепелок, запеченных в духовке.
Ингредиенты
перепел | 4 шт |
---|---|
булгур | 2/3 стакан |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сок лимонный | 2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Перепела хорошо промыть под струей холодной воды. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и добавить любимых специй. Промариновать желательно 2-3 часа.

Булгур отварить до готовности.

Лук и сладкий перец порезать мелко и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Смешать с булгуром. (Лук и перец можно заменить изюмом, курагой и черносливом. Будет тоже очень вкусно. Их на несколько минут залить кипятком и порезать.)

Начинить перепела булгуром.

Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить перепела и добавить стакан воды. Поставить в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов. Время приготовления - первые 15 минут под крышкой, затем 15-20 минут в открытом состоянии для румяной корочки. Периодически можно поливать жидкостью, которая образуется в результате приготовления.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19869-farshirovannyye-perepelki