Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Готовим перепелов с грибами в красном вине на сковороде менее чем за час, поэтому даже если гости на пороге вы все успеете. Рецепт очень вкусный и совсем не сложный. Нежные перепела на сковородке - это так аппетитно! Можно подать это праздничное блюдо с любым гарниром, на обед или на ужин.
Ингредиенты
перепела | 7 шт |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 2 шт |
шампиньоны | 400 г |
сливочное масло | 50 г |
вино красное (сухое) | 1 стакан |
паприка | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
сахар (по желанию) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 400 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.
2. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.
3. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.
4. Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару минут, затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.
5. Через 5 минут отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.
6. Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0,5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.
7. Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.
8. Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.
9. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут до готовности.
10. Подаем с зеленью и зернышками граната. Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.