4 декабря 2021

Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник

Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник 0 0

Готовим перепелов с грибами в красном вине на сковороде менее чем за час, поэтому даже если гости на пороге вы все успеете. Рецепт очень вкусный и совсем не сложный. Нежные перепела на сковородке - это так аппетитно! Можно подать это праздничное блюдо с любым гарниром, на обед или на ужин. 😊

Ингредиенты

перепела 7 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 2 шт
шампиньоны 400 г
сливочное масло 50 г
вино красное (сухое) 1 стакан
паприка 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
сахар (по желанию) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
вода 400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.
2. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.
3. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.
4. Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару минут, затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.

5. Через 5 минут отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.
6. Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0,5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.

7. Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.
8. Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.
9. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут до готовности.
10. Подаем с зеленью и зернышками граната. Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт