Курица с грибами в сливочном соусе
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сливки 20% | 200 мл |
горчица Дижонская | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
смесь трав итальянских | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Луковицу почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.
Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).
Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).
Добавить куриное филе к грибам.
Добавить сливочный соус.
Перемешать.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова!
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.