Курица с грибами в сливочном соусе
1
1
Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Ингредиенты
| для приготовления блюда | |
|---|---|
| грудка куриная | 500 г |
| шампиньоны | 300 г |
| лук | 1 шт |
| масло сливочное | 30 г |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| сливки 20% | 200 мл |
| горчица Дижонская | 1 ч.л. |
| чеснок | 2 зубчик |
| соль | 1 по вкусу |
| свежемолотый перец | 1 по вкусу |
| смесь трав итальянских | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Луковицу почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.
Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).
Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).
Добавить куриное филе к грибам.
Добавить сливочный соус.
Перемешать.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова!
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19571-kuritsa-s-gribami-v-slivochnom-souse

