Домашняя курица в сметане в скороварке
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Домашняя курица в сметанном соусе, приготовленная в скороварке - хороший способ сэкономить энергию на кухне! Это блюдо готовиться очень легко – минимуму времени и труда, а результат – нежная, сочная курица в сметанном соусе. Сытное, простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
курица | 1 шт. весом 1,5 кг/2 кг |
---|---|
сметана | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
перец душистый | 5 горошен |
лавровый лист | 4 шт |
чеснок молотый или свежий | по вкусу |
петрушка | 5 веточек |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала надо разделать курицу на порционные куски и погрузить мясо в скороварку.
2. Отправляю курицу в воду и оставлю ее вариться, не накрывая крышкой, около 20 минут-30 минут до момента, когда закипит вода. Затем даю курице провариться еще минут пять и сливаю первый бульон, поскольку этот бульон очень жирный.
3. Промываю курицу и заливаю фильтрованную воду в нужной пропорции, примерно 300 мл, чуть ниже уровня мяса, поскольку после приготовления в скороварке уровень бульона немного увеличится.
4. На этом этапе добавляю 5 горошин душистого перца и 3 лавровых листа, плотно закрываю скороварку и выбираю максимальный режим. Затем включаю максимальный огонь и жду пока из кастрюли начнет выходить пар.
Пар будет выходить очень интенсивно - в этот момент я убавляю огонь до минимума и засекаю ровно 10 минут и не более. Через 10 минут огонь нужно обязательно выключить и подождать пока из скороварки выйдет весь пар и щелкнет клапан давления.
5. Открываю крышку скороварки, убираю лавровые листочки и горошки душистого перца и на этом этапе добавляю 2 целые луковицы, молотый черный перец, немного молотого сушёного чеснока, соль по вкусу и 500 гр. домашней сметаны.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставлю птицу тушиться еще 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Получается ароматная, сочная, нежная курица в сметане. Можно подать это блюдо с домашним лавашом https://youtu.be/05ElaUI08_c
Приятного всем аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.